В Москве журналисты западной прессы нашли новое проявление национализма – возрождение русской кухни. Москва стала находкой для гурманов, санкции вернули в столицу традиционные русские блюда из прекрасных продуктов местного производства, - делает для себя открытие Guardian.
Московские рестораны, дабы снизить цены на свою кухню, решили вспомнить славную русскую традицию - кормить гостей своими национальными блюдами. Оказывается, правильно сделали. Результат превзошел все ожидания – народ буквально ломится в рестораны, несмотря на инфляцию, - делится своими впечатлениями западное издание. Теперь в ресторанах качественные свежие продукты своих производителей, что привлекает посетителей, да и цены стали соответственно ниже.
Российские производители не растерялись и сами сделали свои «французские» и «швейцарские» сыры, свои мясные продукты, которые ничем не уступают своим зарубежным аналогам. Стало модным заказать блюдо из камчатского краба, мурманских гребешков, побаловать себя рыбой из отечественных морей и многочисленных рек.
Конечно, с логистикой в России не всё хорошо. Зачастую легче продукты доставить из Европы, нежели ждать их с Камчатки. Но и этот процесс дальних перевозок, в силу сложившихся обстоятельств, постепенно налаживается.
Продуктовое эмбарго, всевозможные санкции заставили россиян поднимать свое сельское хозяйство. Они, наконец, поняли, что в пищу нужно употреблять только свежие продукты.
Вернулась мода на, казалось бы безвозвратно ушедшие названия заведений, вместо венеций, голивудов, парижей, теперь призывно сияют надписи: «Воронеж», «Калина –бар», «Балалаечная», «Гуси-лебеди».
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий