В шоколадных лакомствах, таких привлекательных для детей, было обнаружено вещество, вызывающее онкологические заболевания. Тревогу забила организация по защите прав потребителя Foodwatch. Эксперты этой организации установили, что в состав шоколада входит продукт, способный провоцировать раковые заболевания.
Подозрение упало на ароматические масла МОАН, известные своим негативным воздействием на здоровье людей.
Foodwatch потребовала у производителя снять этот шоколад с производства и изъять свою продукцию с прилавков магазинов. Но компания «Ферреро» проигнорировала этот призыв.
Представители компании заявили, что все у них законно и согласованно, и никаких действий в этом направлений они предпринимать не будут.
Если вся документация говорит об отсутствии вредных веществ в шоколаде Kinder, Джон Хиг – представитель организации Foodwatch, допускает, что вредные вещества попадают в шоколад с оберточной бумаги, разукрашенной в яркие цвета. Возможно, на обертке содержатся масла, опасные для жизни людей, - предполагает Хиг.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий